1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 大人ひんやりスイーツ >
  4. 豆腐と抹茶のティラミスのレシピ・作り方

豆腐と抹茶のティラミス

豆腐を使ってヘルシーに!甘さ控えめに仕上がります。

豆腐と抹茶のティラミス
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

砂糖大さじ3
甘納豆適量
抹茶適量

下準備

  • 絹ごし豆腐はキッチンペーパーに包み、30分程度水切りしておく。

作り方

  1. 1

    マスカルポーネチーズ、絹ごし豆腐、砂糖をハンドミキサーでなめらかになるまでかくはんする。

  2. 2

    器に甘納豆を敷き詰め、(1)を流し入れて冷蔵庫で1時間程度冷やす。(ヒント)調理時間に冷蔵庫で冷やす時間は含みません。

  3. 3

    食べる直前に茶こし等で抹茶をふりかけ、甘納豆を飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数213

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.