印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

プチトマトのジンジャーコンポート

調理時間
30分

残った漬け汁を炭酸で割ってドリンクにしてもGOOD☆

プチトマトのジンジャーコンポート
材料  ( 4 人分

プチトマト

(赤)10個

プチトマト

(黄)10個

砂糖

200g

600ml

ショウガ

(すりおろし)2片分

下準備

  • プチトマトのジンジャーコンポートの下準備1

    プチトマトはヘタを取り、つま楊枝で刺す。

作り方

  1. プチトマトのジンジャーコンポートの作り方1
    1

    プチトマトを沸騰したお湯に入れ、皮が破れたら冷水に取り、皮をむく。

  2. プチトマトのジンジャーコンポートの作り方2
    2

    砂糖、水、ショウガを鍋に入れて強火にかける。沸騰したら弱火で5分ほど加熱する。

  3. プチトマトのジンジャーコンポートの作り方3
    3

    (2)をザルでこして器に入れ、(1)を漬けて冷蔵庫で2時間程度冷やす。(ヒント)調理時間に冷蔵庫で冷やす時間は含みません。

プチトマトのジンジャーコンポートのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.