冷やしプチトマト

白ワイン、塩、砂糖があればトマトが簡単おしゃれなデザートに!

冷やしプチトマト
献立
調理時間
35 Kcal
材料 ( 2 人分

白ワイン大さじ2
少々
砂糖大さじ2

下準備

  • プチトマトはヘタを取り、熱湯につけて皮が少し破れたらすぐに冷水に取り、皮をむく(湯むき)。

作り方

  1. 1

    ラップにプチトマトを5個ずつのせ、半量の白ワイン、塩、砂糖をかける。ラップをしっかり包み、氷水につけて冷やす。食べる直前に汁ごと器に盛り、ミントの葉を添える。(ヒント)調理時間に冷やす時間は含みません。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.