1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 大人ひんやりスイーツ >
  4. マンゴーシャーベットのレシピ・作り方

マンゴーシャーベット

ジャムの甘さが引き立ちます!暑い夏にぴったりのデザート。

マンゴーシャーベット
特集
調理時間
レシピ制作: 

下準備

  • マンゴージャムがかたい場合は、スプーンでしっかり混ぜてゆるめておく。

作り方

  1. 1

    ボウルにマンゴージャム、水、マンゴーリキュールを入れて混ぜ合わせ、バットなどに流し入れて冷凍庫で凍らせる。完全にかたまる前に時々フォークでかき混ぜる。(ヒント)調理時間に冷蔵庫で凍らせる時間は含みません。

  2. 2

    スプーンなどですくって器に盛り、ミントの葉を飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数213

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

「マンゴージャム」を使ったその他のレシピ

もっと見る

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.