1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「九条ネギとエビのパスタ」の献立 >
  4. プチトマトのブルスケッタのレシピ・作り方

プチトマトのブルスケッタ

バルサミコ酢とハチミツを混ぜたソースに、プチトマトをからめて。バケットとの相性は抜群!

プチトマトのブルスケッタ
献立
調理時間
288 Kcal
材料 ( 2 人分

プチトマト6~8個
バジル(生)3~4枚

<ソース>

  バルサミコ酢大さじ2
  ハチミツ大さじ1
しょうゆ小さじ1/2
バゲット1/4本
  オリーブ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • バゲットは食べやすい大きさに切り、オリーブ油をぬってトースターでこんがり焼く。

  • プチトマトはヘタを取り、ザク切りにする。

  • <ソース>の材料を耐熱ボウルに入れてよく混ぜ合わせ、ラップをかけずに電子レンジで1~2分加熱し、その後は様子をみながら加熱し、少しトロミがついたらしょうゆを加え、常温まで冷やす(氷水にボウルの底をつけると早く冷えます)。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. 1

    <ソース>のボウルにプチトマトを加えてからめ、バゲットの上にのせる。バジルを手でちぎりながら散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.