1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「納豆ジャコの和風オムライス」の献立 >
  4. 鶏むね肉とらっきょうのマヨ和えサラダのレシピ・作り方

鶏むね肉とらっきょうのマヨ和えサラダ

10回 おいしい

淡白な鶏むね肉にらっきょうがアクセント。サッパリと食べられる一品です。

鶏むね肉とらっきょうのマヨ和えサラダ
献立
調理時間
307 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

鶏むね肉(小)1枚
  大さじ1
  塩コショウ少々
らっきょう6~7個
キュウリ1/2本

<調味料>

  マヨネーズ大さじ2
  しょうゆ小さじ1.5

下準備

  • 鶏むね肉は食べやすい大きさの細切りにして、耐熱容器に並べ入れ、酒を振る。塩コショウをしてふんわりラップをかけ、電子レンジで2分30秒~3分加熱し、そのままおいて余熱で中まで火を通す。

  • らっきょうは粗みじん切りにする。

  • キュウリはヘタを切り落とし、5mm角に切る。

作り方

  1. 1

    大きめのボウルに<調味料>の材料を混ぜ合わせ、その他の材料を加えて和え、器に盛り分ける。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数129

中島 和代/杉本 亜希子
レシピ制作 中島 和代/杉本 亜希子

家庭料理研究家/管理栄養士
中島和代と杉本亜希子の二人で作る献立は、旬の食材を使った、簡単で栄養バランスのとれたレシピが評判。

中島 和代/杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.