愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

鶏むね肉とらっきょうのマヨ和えサラダ

淡白な鶏むね肉にらっきょうがアクセント。サッパリと食べられる一品です。

材料  ( 2 人分

鶏むね肉

(小)1枚
  

大さじ1
  

塩コショウ

少々

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

しょうゆ

小さじ1.5

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2014/06/02
更新日:
2015/01/27

下準備

  • 鶏むね肉は食べやすい大きさの細切りにして、耐熱容器に並べ入れ、酒を振る。塩コショウをしてふんわりラップをかけ、電子レンジで2分30秒~3分加熱し、そのままおいて余熱で中まで火を通す。

  • らっきょうは粗みじん切りにする。

  • キュウリはヘタを切り落とし、5mm角に切る。

作り方

  1. 1

    大きめのボウルに<調味料>の材料を混ぜ合わせ、その他の材料を加えて和え、器に盛り分ける。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数275

中島 和代/杉本 亜希子
レシピ制作 中島 和代/杉本 亜希子

家庭料理研究家/管理栄養士
中島和代と杉本亜希子の二人で作る献立は、旬の食材を使った、簡単で栄養バランスのとれたレシピが評判。

中島 和代/杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ