1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 鶏むね肉のカレー和えのレシピ・作り方

鶏むね肉のカレー和え

クミンシードを入れた本格的マイルドカレー味が絶品!

鶏むね肉のカレー和え
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 〜 3 人分

ニンニク1/2片分
クミンシード小さじ1/2
オリーブ油大さじ1

<カレーソース>

  玉ネギ(みじん切り)1/4個分
  ピクルス(小粒キュウリ)3~4本
  マヨネーズ大さじ2
  生クリーム大さじ1
  カレー粉小さじ2
キュウリ1/2本

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    鶏むね肉はひとくち大の削ぎ切りにし、塩コショウをからめる。ニンニクはつぶしておく。<カレーソース>の材料を混ぜ合わせる。赤パプリカはヘタと種を取って食べやすい大きさの棒状に切る。キュウリはパプリカに合わせて切る。ルッコラは根元を少し切り落とし、水洗いして長さ5cmに切る。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油、ニンニク、クミンシードを入れ、香りが立ってきたら鶏むね肉を炒めていったん取り出し、赤パプリカをサッと炒める。(1)の<カレーソース>に鶏むね肉を加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    器に水洗いしたルッコラを敷き、(2)の鶏むね肉、赤パプリカとキュウリを盛り合わせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.