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太鼓判 10+ おいしい!

納豆ジャコの和風オムライス

14回 おいしい

納豆、チリメンジャコが入ったオムライスはカルシウムたっぷり。みじん切りにしたショウガ、たくあんがポイント。

納豆ジャコの和風オムライス
献立
調理時間
582 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

3~4個
  だし汁大さじ2  作り方 >>
納豆2パック
白ネギ(みじん切り)1/2本分
ショウガ(みじん切り)1/2片分
たくあん(みじん切り)3~4切れ分
コショウ少々
しょうゆ少々
ゴマ油大さじ1
刻みのり適量
ご飯茶碗2~3杯分

下準備

  • 卵は溶きほぐしてだし汁と合わせ、半分に分ける。

  • 納豆は付属のタレを混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油、白ネギ、ショウガ、たくあんを入れて中火にかけ、香りがたってきたらご飯を加えて炒め合わせる。

  2. 2

    全体に炒められたら納豆、チリメンジャコを混ぜ合わせ、コショウ、しょうゆで味を調えて人数分に分ける。

  3. 3

    フライパンに分量外のサラダ油を薄くひき、中火にかける。フライパンが温まったら、卵液を一気に流し入れ、全体に広げる。

  4. 4

    卵が半熟になったら、中央に縦向きに(2)をのせ、フライパンを傾けて、フライパンの端に滑らせてお皿に返す。キッチンペーパーをかけて形を整え、刻みのりをのせる。残りの人数分も同様に作る。

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中島 和代/杉本 亜希子
レシピ制作 中島 和代/杉本 亜希子

家庭料理研究家/管理栄養士
中島和代と杉本亜希子の二人で作る献立は、旬の食材を使った、簡単で栄養バランスのとれたレシピが評判。

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