1. E・レシピ >
  2. ロコモコ丼のレシピ・作り方

ロコモコ丼

ロコモコ丼
お弁当
調理時間
460 Kcal
材料 ( 1 人分

ご飯(炊きたて)茶碗1杯分
1個
サラダ油適量
貝われ菜1/8束
ハンバーグ(冷凍:小)2個

<調味料>

  ケチャップ小さじ2
  中濃ソース小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を入れて熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作る。

  2. 2

    耐熱容器にハンバーグを入れ、<調味料>の材料をよく混ぜ合わせてかけ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで1~2分加熱し、よくからめる。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. 3

    弁当箱にご飯を詰め、根を切り落とした貝われ菜を散らし、ハンバーグをのせ、目玉焼きをかぶせる。仕上げにドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.