1. E・レシピ >
  2. ハンバーグケチャップ煮のレシピ・作り方

ハンバーグケチャップ煮

ハンバーグケチャップ煮
お弁当
調理時間
438 Kcal
材料 ( 1 人分

ハンバーグ(市販品)1枚
玉ネギ1/8個
シメジ1/2パック
ブロッコリー(塩ゆで)2房
サラダ油大さじ1
バター少々
大さじ1
ケチャップ大さじ3~4

作り方

  1. 1

    ハンバーグは、電子レンジで表示の時間通り温める。玉ネギは縦薄切りにする。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    フライパンにサラダ油とバターを熱し、玉ネギとシメジをしんなりするまで炒める。

  3. 3

    酒、ケチャップを加えて煮たて、ハンバーグ、ブロッコリーを加えてからめ、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷めてから蓋をしましょう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.