印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ロコモコ丼

調理時間
10分
カロリー
460 Kcal
ロコモコ丼
材料  ( 1 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗1杯分

1個

ハンバーグ

(冷凍:小)2個

<調味料>

  

ケチャップ

小さじ2
  

中濃ソース

小さじ2

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を入れて熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作る。

  2. 2

    耐熱容器にハンバーグを入れ、<調味料>の材料をよく混ぜ合わせてかけ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで1~2分加熱し、よくからめる。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. ロコモコ丼の作り方3
    3

    弁当箱にご飯を詰め、根を切り落とした貝われ菜を散らし、ハンバーグをのせ、目玉焼きをかぶせる。仕上げにドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ロコモコ丼のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.