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ハンバーグ和風野菜ソース

ハンバーグ和風野菜ソース
お弁当
調理時間
363 Kcal
材料 ( 1 人分

ハンバーグ(市販品)1個
玉ネギ1/8個
サラダ油大さじ1
ポン酢しょうゆ大さじ1~2
大葉(刻み)2枚分

作り方

  1. 1

    ハンバーグは電子レンジで表示の時間通りに温める。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    玉ネギはひとくち大に切る。ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り除き、ひとくち大に切る。ズッキーニは厚さ7~8mmのイチョウ切りにする。

  3. 3

    フライパンでサラダ油を中火で熱し、(2)を炒め合わせる。しんなりしたらポン酢しょうゆと大葉を加え、粗熱が取れたら別の容器に詰める。

  4. 4

    お弁当箱に(1)と(3)を詰める。(3)を(1)にかけていただく。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてから蓋をしましょう。

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