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ハンバーグ和風キノコソース

ハンバーグ和風キノコソース
お弁当
調理時間
467 Kcal
材料 ( 1 人分

ハンバーグ(冷凍食品)1個

<キノコソース>

  シメジ1/2パック
  玉ネギ(すりおろし)1/8個分
  だし汁大さじ2  作り方 >>
  大さじ1
  砂糖小さじ1
  しょうゆ小さじ1
少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 煮もの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    ハンバーグは電子レンジで表示の時間通りに温める。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    <キノコソース>のシメジは石づきを切り落とし、食べやい大きさに分ける。全ての材料を小鍋に入れて中火にかけ、煮たったら弱火にして蓋をし、2~3分煮る。シメジがしんなりしたら蓋を外して火を強め、煮汁が少なくなったら塩で味を調える。

  3. 3

    ハンバーグをお弁当箱に詰めて<キノコソース>をかけ、ドライパセリを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

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