1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「牛肉の炒め物」の献立 >
  4. パスタでサラダのレシピ・作り方

パスタでサラダ

ハチミツの甘みが効いたドレッシングで新感覚サラダを楽しめます。

パスタでサラダ
献立
調理時間
328 Kcal
材料 ( 2 人分

スパゲティー(カッペリーニ)80g
  8g
  EVオリーブ油小さじ1.5
レタス1/4個
セロリ1/4本
ニンジン1/4本

<ドレッシング>

  マヨネーズ大さじ2
  ワインビネガー小さじ1.5
  ハチミツ小さじ1.5
  コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • スパゲティーは塩を入れた熱湯で袋の指定時間ゆで、ザルに上げてしっかりゆで汁をきり、EVオリーブ油を混ぜ合わせる。

  • レタスはせん切りにして水に放ち、しっかり水気をきる。

  • セロリは筋を引いて長さ4cmに切り、縦に薄切りにして水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  • ニンジンは皮をむいてせん切りにし、サッと熱湯に通して水に取り、粗熱が取れたらしっかり水気をきる。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>のボウルに、プチトマト以外の全ての材料を加えてサッと和え、ラップをして冷蔵庫で冷やす。

  2. 2

    食べる直前に器に盛り、プチトマトを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.