1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ソーセージ入りパンプキンコロッケ」の献立 >
  4. キャラメルナッツバーのレシピ・作り方

キャラメルナッツバー

キャラメルとアーモンドのカリカリっとした食感が病み付きに。

キャラメルナッツバー
献立
調理時間
293 Kcal
材料 ( 2 人分

<キャラメル>

  バター15g
  生クリーム小さじ1.5
  水あめ小さじ2
  重曹少々

作り方

  1. 1

    <キャラメル>を作る。フライパンにグラニュー糖、バター、生クリーム、水あめを入れて中火にかける(混ぜないで下さい)。

  2. 2

    バターが溶け出したらフライパンを揺すってむらなく加熱し、周りが色づいてきたらさらに揺すりながらお好みの焦がし加減にする。

  3. 3

    茶色くなったら重曹を加えて菜ばしで混ぜ合わせ、アーモンドダイスを加える。ザックリ混ざったら、フィンガービスケットにつけ、涼しい所で冷やし固める。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.