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太鼓判 10+ おいしい!

ソーセージ入りパンプキンコロッケ

16回 おいしい

ソーセージにマッシュしたカボチャを包んでコロッケに。子供に大人気の味!

ソーセージ入りパンプキンコロッケ
献立
調理時間
555 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<タネ>

  カボチャ1/8個(1人あたり100g)
  玉ネギ(みじん切り)1/4個分
  コンデンスミルク小さじ1.5
  塩コショウ少々

<衣>

  小麦粉大さじ1~1.5
  1/2~1個
  パン粉1~1.5カップ
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • カボチャはワタと種を取り、ひとくち大に切る。

  • 玉ネギは耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで1分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    鍋にカボチャを入れ、ヒタヒタの分量外の水を入れて中火にかける。煮たったら弱火にし、カボチャにスッと竹串が通るまでゆで、ザルに上げて水気をきる。ボウルに入れてマッシャーでつぶし、他の<タネ>の材料を加え、混ぜ合わせる。

  2. 2

    (1)の<タネ>を6等分に分け、ソーセージを芯にして棒状にまとめ、<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順番につける。

  3. 3

    170℃の揚げ油でサクッと揚げ、油をきる。サラダ菜をしいた器に盛り、プチトマトを添える。お好みでウスターソースをかけて下さい。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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