1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. Thanks giving day!sweetsレシピ >
  4. チーズクリームのトライフルのレシピ・作り方

チーズクリームのトライフル

作り方はとってもかんたん!大きめの器で作って、みんなで取り分けるのも楽しい!

チーズクリームのトライフル
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 約 4 人分

<チーズクリーム>

  生クリーム160g
  レモン汁少々
スポンジケーキ(市販品)適量

作り方

  1. 1

    <チーズクリーム>を作る。クリームチーズは耐熱ボウルに入れ、電子レンジで30秒ほど温めて柔らかくし、レモン汁を加えてなめらかになるまで泡立て器でよく混ぜる。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    (1)にプレーンヨーグルトとグラニュー糖を加え、混ぜる。

  3. 3

    別のボウルで生クリームを8分立てにし、(2)に2~3回に分けて加え、泡立て器からゴムベラに変えて混ぜる。

  4. 4

    器に(3)の<チーズクリーム>、スポンジケーキ、ラズベリー、ブルーベリー適量を交互に入れて層にし、仕上げにラズベリー、ブルーベリーやフィンガービスケット、ミントの葉などを飾る。

このレシピのポイント・コツ

・スポンジケーキの代わりにカステラでもOKです。
・ラズベリー、ブルーベリーの他にもお好みのフルーツでお試し下さい!
リストに追加ファンになる

現在のファン数62

河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

河田 麻子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.