1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. mamiが食べたいナッツレシピ >
  4. キャラメルナッツのレシピ・作り方

キャラメルナッツ

アイスやケーキのトッピングに最適なキャラメルナッツ。柔らかいキャラメルだから溶けやすくホットミルクに入れても美味。いろいろなバリエーションが楽しめますよ!

キャラメルナッツ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

白ゴマ大さじ2
バニラアイス1パック(1パック200g入り)

下準備

  • バターは小さめに切っておく。

  • マスカットは房から一粒ずつ取り、冷凍庫で凍らせておく。

作り方

  1. 1

    厚手の鍋に水あめとグラニュー糖を入れ、中火にかける。混ぜないようにして煮詰め、キャラメル色になったら火から下ろす。

  2. 2

    (1)に生クリームとハチミツ、バターを加え、再び火にかけて混ぜ合わせる。続けてピーカンナッツと白ゴマを加え、全体に混ぜ合わせる。

  3. 3

    (2)をオーブンシートの上に広げて冷凍庫で冷やす。固まったら粗めに刻み(カチカチに固まりません)、器に盛ったマスカットとバニラアイスの上に散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.