1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ソーセージ入りパンプキンコロッケ」の献立 >
  4. 玉ネギのオーブンチーズ焼きのレシピ・作り方

玉ネギのオーブンチーズ焼き

10回 おいしい

オーブンでじっくり焼いた玉ネギはとっても甘い。溶けたチーズがたまらない!

玉ネギのオーブンチーズ焼き
献立
調理時間
189 Kcal

下準備

  • 玉ネギは1個を6つのくし切りにする。

  • カマンベールチーズは玉ネギの数に合わせて切る。

  • オーブンを230℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    天板にオーブンシートをしき、玉ネギを並べて230℃に予熱しておいたオーブンで20~25分焼く。

  2. 2

    おいしそうな焼き色がついたら、玉ネギにカマンベールチーズをのせ、再びチーズが溶けるまで焼く。器に盛り、粗びき黒コショウ、オリーブ油をかける。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.