1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「クリームエビマヨ炒め」の献立 >
  4. クリームサツマイモのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

クリームサツマイモ

14回 おいしい

砂糖控えめ、やさしい甘さのデザートです。

クリームサツマイモ
献立
調理時間
247 Kcal

下準備

  • サツマイモは皮ごと洗って1cm角に切り、水に放って水気をきる。ぬれたまま耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで2~3分加熱する。砂糖を振り、ラップをしてさらに3~4分電子レンジで加熱して水気をきる。電子レンジは600Wを使用しています。

  • パイナップルは汁気をきり、粗いみじん切りにする。

  • クリームチーズは耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで30秒加熱して柔らかくする。

  • スライスアーモンドはフライパンで香ばしく煎っておく。

作り方

  1. 1

    ボウルにサツマイモ、パイナップル、クリームチーズを混ぜ合わせる。器に盛り、スライスアーモンドを散らし、フィンガービスケットを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.