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パンキッシュ

調理時間
20分 +焼く時間
カロリー
685 Kcal

サンドイッチ用のパンを生地に見立てて。タルト生地作りなしのお手軽キッシュです。

パンキッシュ
材料  ( 2 人分

バター

少々

<卵液>

  

2個
  

牛乳

150ml
  

小さじ1/2
  

コショウ

少々

<キッシュの具>

  

シメジ

50g
  

菜の花

80g

オリーブ油

小さじ2

少々

下準備

  • パンキッシュの下準備1

    サンドイッチ用食パンは半分に切っておく。

  • 耐熱容器にバターを薄くぬる。オーブンは180℃に予熱する。

    焼いたとき、パンが器にくっつかないようにぬります。

  • ベーコンは1cm幅に切る。シメジは石づきを取り、ほぐしておく。スナップエンドウは筋を取る。菜の花は5cm幅に切る。

作り方

  1. パンキッシュの作り方1
    1

    ボウルに<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  2. パンキッシュの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油を熱し<キッシュの具>の材料を炒める。塩、コショウで味付けをする。

  3. パンキッシュの作り方3
    3

    バターをぬった耐熱容器に、食パンを底と側面に敷き詰める。

  4. パンキッシュの作り方4
    4

    (3)に<キッシュの具>を彩りよく並べ<卵液>を流し、ピザ用チーズを散らす。180℃に予熱したオーブンで30分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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