印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

オイルサーディンパスタ

調理時間
25分
オイルサーディンパスタ
材料  ( 4 人分

  

(ゆでる用)32~35g

大葉

10枚

下準備

  • オイルサーディンパスタの下準備1

    オイルサーディンは油と分け、3等分の長さに切る。

  • 大葉は縦半分に切り、更に横にせん切りにする。

作り方

  1. 1

    大きめのフライパンにオリーブ油とオイルサーディンの油を熱し、オイルサーディンを加えて中火で炒める。

  2. オイルサーディンパスタの作り方2
    2

    パチパチした音が少しおさまれば、弱火にして木ベラで混ぜながらパリッとするまで(約10分)炒める。

  3. 3

    その間に、タップリの熱湯に塩32~35gを加え、スパゲッティを指示通りゆでる。ザルに上げ、オリーブ油少々をまぶしておく。

  4. オイルサーディンパスタの作り方4
    4

    2にしょうゆを加え、サーディンがカリカリになるまで炒め合わせる。ゆで上がったスパゲッティを加え混ぜ合わせ、七味唐辛子で味を調える。

  5. 5

    器に盛り付け、刻みのり、大葉を盛り合わせる。お好みで塩少々をかけてください。

オイルサーディンパスタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.