E・レシピ > 献立 > 「豚しゃぶのサラダ素麺」の献立 > ジャガイモの磯辺焼きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい! ジャガイモの磯辺焼き
18回 おいしい

外はカリッと、中はホクホクのジャガイモに、青のりの香りが効いています。

ジャガイモの磯辺焼き
献立
調理時間
61 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ジャガイモ1/2~1個
片栗粉少々
サラダ油適量
適量
青のり小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、厚さ1cmの半月切りにする。

作り方

  1. 1

    耐熱容器にジャガイモを入れてラップにかけ、電子レンジで5分加熱する。

  2. 2

    熱したフライパンにサラダ油をひき、ジャガイモの表面に片栗粉を薄くからめて焼く。両面焼けたら取り出し、熱いうちに塩と青のりを振る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数104

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.