1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「和風長芋グラタン」の献立 >
  4. いろいろ野菜スープのレシピ・作り方

いろいろ野菜スープ

いろいろ野菜スープ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

ニンジン1/4本
大根3cm

<スープ>

  800ml
  白ワイン大3
  塩コショウ少々

下準備

  • ニンジン、大根は皮をむき縦にせん切りにする。

  • 玉ネギは皮をむき、縦に薄切りにする。

  • 水煮タケノコは細切りにする。

  • グリーンアスパラはピーラーなどで外皮と袴をそぎ取る。水洗いし、斜め薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかける。煮立てば、中火にして野菜を加える。

  2. 2

    再び煮立てば、野菜がしんなりするまで煮て、お椀によそい、コショウを振り掛ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.