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砂肝の揚げ漬け

カリッと揚げた砂肝をすぐに漬けダレにつけましょう! タレがしっかり染み込んだ砂肝はお酒のおつまみにピッタリ!

砂肝の揚げ漬け
献立
調理時間
161 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

砂肝100~120g
紫玉ネギ(または玉ネギ)1/4個
揚げ油適量

<漬けダレ>

  小さじ2
  しょうゆ大さじ1.5
  赤唐辛子(刻み)1本分
  ゴマ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • 砂肝は水洗いして水気を拭き取り、白い部分を削ぎ落として切り込みを入れる。

  • 紫玉ネギは薄切りにする。

  • <漬けダレ>の材料を混ぜ合わせ、紫玉ネギを合わせる。

作り方

  1. 1

    揚げ油を170℃に熱し、砂肝をカリッと揚げ、揚げたての熱々を<漬けダレ>にジュッと漬ける。食べる直前に、器に盛り分ける。

このレシピのポイント・コツ

・冷蔵庫で保存すれば2~3日おいしくいただけますので、たくさん作っておいてもいいですね!ニンジンやセロリを細切りにし、漬け合わせてもおいしいです。
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中島 和代/杉本 亜希子
レシピ制作 中島 和代/杉本 亜希子

家庭料理研究家/管理栄養士
中島和代と杉本亜希子の二人で作る献立は、旬の食材を使った、簡単で栄養バランスのとれたレシピが評判。

中島 和代/杉本 亜希子制作レシピ一覧

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