E・レシピ > 大葉ハンバーグのレシピ・作り方
大葉ハンバーグ
大葉ハンバーグ
お弁当
調理時間
304 Kcal

「ハンバーグのタネ」のレシピ

もっと見る
材料 ( 1 人分

ハンバーグのタネ(市販品)100g
大葉2枚
サラダ油適量

<調味料>

  小さじ1
  砂糖小さじ1
  しょうゆ小さじ1
サラダ菜1~2枚
プチトマト1~2個

作り方

  1. 1

    ハンバーグのタネに軸を切り落として刻んだ大葉を混ぜ合わせ、3等分にして形を小判型に整える。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱して(1)を焼き、中まで火が通ったら<調味料>の材料を加えてからめる。サラダ菜、プチトマトと共に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

「ハンバーグのタネ」を使ったその他のレシピ

もっと見る

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.