印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大葉ハンバーグ

調理時間
10分
カロリー
304 Kcal
大葉ハンバーグ
材料  ( 1 人分

大葉

2枚

<調味料>

  

小さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

サラダ菜

1~2枚

作り方

  1. 大葉ハンバーグの作り方1
    1

    ハンバーグのタネに軸を切り落として刻んだ大葉を混ぜ合わせ、3等分にして形を小判型に整える。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱して(1)を焼き、中まで火が通ったら<調味料>の材料を加えてからめる。サラダ菜、プチトマトと共に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
大葉ハンバーグのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.