E・レシピ > 献立 > 「モヤシ炒めのあんかけ」の献立 > 混ぜまぜ納豆のレシピ・作り方
混ぜまぜ納豆

納豆と芽ヒジキがあればすぐに作れるお助けレシピ。ゴマ油でコクをプラス。

混ぜまぜ納豆
献立
調理時間
156 Kcal
材料 ( 2 人分

納豆2パック
芽ヒジキ(乾燥)8g

<調味料>

  練りからし適量
  しょうゆ適量
  ゴマ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 芽ヒジキは水で柔らかくもどし、ザルに上げて流水で洗い、水気を絞る。(ヒント)調理時間に芽ヒジキをもどす時間は含みません。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <調味料>のボウルに納豆、チリメンジャコ、芽ヒジキを加えて混ぜ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.