1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エビの春巻き」の献立 >
  4. まぜまぜ豆腐のレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

まぜまぜ豆腐

36回 おいしい

焼きのりに巻いたり、ごはんにのせてもおいしいですよ。

まぜまぜ豆腐
献立
調理時間
104 Kcal
材料 ( 4 人分

細ネギ1/2束
ザーサイ大さじ2

<調味料>

  小さじ1/2
  ゴマ油小さじ2
  白ゴマ小さじ1
  ラー油少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • 木綿豆腐はキッチンペーパーにのせて耐熱容器にのせ、電子レンジで2~3分加熱し、水きりする。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 細ネギは小口切りにして水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。飾り用に細ネギの先10cm位を8本残しておく。

  • ザーサイが大きい場合はみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルに木綿豆腐と細ネギ、チリメンジャコ、ザーサイを入れて豆腐を崩しながらザックリ混ぜ合わせる。

  2. 2

    <調味料>を加えて混ぜ合わせ、器に盛って飾り用のネギの先を添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.