1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「モヤシ炒めのあんかけ」の献立 >
  4. チョコバナナパイのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

チョコバナナパイ

15回 おいしい

冷凍パイシートを使ったバナナパイ。味の決め手はインスタントコーヒーです。

チョコバナナパイ
献立
調理時間
321 Kcal
材料 ( 2 人分

バナナ1/2~1本
  レモン汁少々
あられ糖適量
コーヒー(インスタント)少々

下準備

  • 冷凍パイシートは常温で少し柔らかくし、麺棒でのばして4等分に切る。

  • バナナは幅1cmに切り、レモン汁をからめる。

  • オーブンを200℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    天板にオーブンシートを敷いてパイシートを並べ、チョコレートシロップを全体にぬる。バナナをのせ、あられ糖、インスタントコーヒーを散らす。

  2. 2

    200℃に予熱しておいたオーブンで12~13分、パイがサクッとなるまで焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.