印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

混ぜまぜ納豆

調理時間
5分
カロリー
156 Kcal

納豆と芽ヒジキがあればすぐに作れるお助けレシピ。ゴマ油でコクをプラス。

混ぜまぜ納豆
材料  ( 2 人分

納豆

2パック

芽ヒジキ

(乾燥)8g

<調味料>

  

練りからし

適量
  

しょうゆ

適量
  

ゴマ油

小さじ2

下準備

  • 混ぜまぜ納豆の下準備1

    芽ヒジキは水で柔らかくもどし、ザルに上げて流水で洗い、水気を絞る。(ヒント)調理時間に芽ヒジキをもどす時間は含みません。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 混ぜまぜ納豆の作り方1
    1

    <調味料>のボウルに納豆、チリメンジャコ、芽ヒジキを加えて混ぜ、器に盛る。

混ぜまぜ納豆のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.