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牛肉入りきんぴら
牛肉入りきんぴら
献立
調理時間
219 Kcal
材料 ( 4 人分

牛肉(薄切り)150g
ゴボウ1~2本
ニンジン1/2本
小松菜1/2束
  少々
ゴマ油大1.5

<調味料>

  大1
  砂糖大2
  しょうゆ大1
  刻み赤唐辛子1本分
  白ゴマ大1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 牛薄切り肉は食べやすい大きさに切る。

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、ササガキにして水に放つ。

  • ニンジンは皮をむき、ゴボウに合わせて薄切りにする。

  • 小松菜は水洗いして塩ゆでし、水に取り粗熱が取れれば根元を切り落とし水気を絞って、3~4cmの長さに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、牛肉の色が変わるまで炒め、水切りしたゴボウ、ニンジンを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    全体にしんなりすれば<調味料>を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒める。最後に小松菜を加えてサッと炒め合わせ、器に盛る。

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