1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「あんかけ揚げ出し豆腐」の献立 >
  4. 牛肉入りきんぴらのレシピ・作り方

牛肉入りきんぴら

牛肉が入って少し豪華なきんぴら。ご飯にのせて丼にしても。

牛肉入りきんぴら
献立
調理時間
283 Kcal
材料 ( 2 人分

牛肉(細切れ)60~70g
ゴボウ1本
レンコン3~4cm
ニンジン1/4本
ゴマ油大さじ1

<調味料>

  小さじ2
  砂糖大さじ1~1.5
  しょうゆ小さじ2
  赤唐辛子(刻み)1/2本分
白ゴマ小さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 牛肉は食べやすい大きさに切る。

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、斜め薄切りにして水に放つ(ゴボウが太い場合は、縦半分に切って下さい)。

  • レンコンは皮をむいて縦4等分に切り、薄いイチョウ切りにして水に放つ。

  • ニンジンは皮をむき、ゴボウに合わせて薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、牛肉を炒める。色が変わったら、水きりしたゴボウとレンコン、ニンジンを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    全体にしんなりしたら<調味料>の材料を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒め合わせる。最後に白ゴマを加えてサッと和え、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.