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牛肉入りきんぴら

調理時間
20分
カロリー
219 Kcal
牛肉入りきんぴら
材料  ( 4 人分

牛肉

(薄切り)150g

ゴボウ

1~2本

小松菜

1/2束
  

少々

ゴマ油

大1.5

<調味料>

  

大1
  

砂糖

大2
  

しょうゆ

大1
  

赤唐辛子

(刻み)1本分
  

白ゴマ

大1

下準備

  • 牛肉入りきんぴらの下準備1

    牛薄切り肉は食べやすい大きさに切る。

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、ササガキにして水に放つ。

  • ニンジンは皮をむき、ゴボウに合わせて薄切りにする。

  • 小松菜は水洗いして塩ゆでし、水に取り粗熱が取れれば根元を切り落とし水気を絞って、3~4cmの長さに切る。

作り方

  1. 牛肉入りきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、牛肉の色が変わるまで炒め、水切りしたゴボウ、ニンジンを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    全体にしんなりすれば<調味料>を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒める。最後に小松菜を加えてサッと炒め合わせ、器に盛る。

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