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水菜のサラダ

水菜のサラダ
献立
調理時間
170 Kcal
材料 ( 4 人分

水菜1/2パック
キュウリ1/2本
貝われ菜1パック
油揚げ1/2~1枚
チーズ4枚

<ゴマドレッシング>

  ゴマ油大1
  少々
  白ネギ(みじん切り)1/4本分
  すり白ゴマ大1
  一味唐辛子少々

下準備

  • 水菜は根元を切り落としてきれいに流水で洗い、3cmの長さに切り、冷水に放つ。

  • サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎり、水菜と合わせ冷水に放つ。

  • キュウリは輪切りにし、水菜と合わせる。

  • チーズは3cmの長さの細切りにする。

  • <ゴマドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンに油揚げをのせ、中火にかける。焼き色がつけば返して同様に焼き色がつくまでカリッと焼き、細切りにする。

  2. 2

    野菜の水気をしっかり切る。(きれいなタオル等で水気を拭き取る)

  3. 3

    食べる直前に1の油揚げと2の野菜を混ぜ合わせ、器に盛り分け<ゴマドレッシング>を掛ける。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・リンゴをせん切りにして混ぜ合わせても、美味しいサラダができますよ!

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