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牛肉入りきんぴら

牛肉入りきんぴら
献立
調理時間
205 Kcal
材料 ( 4 人分

牛肉(こま切れ)80~100g
ゴボウ1/2~1本
レンコン4~5cm
ニンジン1/2本
シシトウ10~12本
ゴマ油大2

<調味料>

  小2
  砂糖大1.5
  しょうゆ小2
  赤唐辛子(刻み)1/2本分
  白ゴマ小1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 牛こま切れ肉は食べやすい大きさに切る。

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、ササガキにして水に放つ。

  • レンコンは皮をむき、縦2~4等分に切り薄い半月又はイチョウ切りにして水に放つ。

  • ニンジンは皮をむき、ゴボウに合わせて薄切りにする。

  • シシトウは軸側を切り落とし、縦斜め半分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、牛肉を炒める。色が変わったら、水切りしたゴボウ、レンコン、ニンジン、シシトウを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    全体にしんなりしたら<調味料>を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒め合わせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・ゴボウだけのきんぴらより、今回の牛肉やレンコンなど、いろいろ入れて炒めると、食感や見た目にも美味しくなりますね!

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