1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「手羽元のスープ煮」の献立 >
  4. 焼き玉ネギサラダのレシピ・作り方

焼き玉ネギサラダ

焼き玉ネギサラダ
献立
調理時間
142 Kcal
材料 ( 4 人分

玉ネギ2個
ドライパセリ小さじ1/2

<ドレッシング>

  リンゴ酢大さじ1.5
  サラダ油大さじ3
  砂糖小さじ1
  小さじ1
  コショウ少々
  練りからし小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 玉ネギは皮ごと水洗いして水気を拭き取る。

  • オーブンを180℃、20~25分に予熱する。

    ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。

  • <ドレッシング>をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    オーブンシートを敷いたオーブンの天板に玉ネギをのせてオーブンで焼き、皮をむいて食べやすい大きさに切って器に盛る。

  2. 2

    <ドレッシング>を掛け、ドライパセリを振り掛ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.