1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「チキンのレモン風味ソテー」の献立 >
  4. ゴボウのウスターソース炒めのレシピ・作り方

ゴボウのウスターソース炒め

ゴボウとピーマンをウスターソースで炒めた、お弁当にもオススメの一品。

ゴボウのウスターソース炒め
献立
調理時間
74 Kcal
材料 ( 2 人分

ゴボウ1/2本
赤唐辛子(刻み)1/2本分
サラダ油小さじ1.5

<調味料>

  ウスターソース小さじ1.5
  ケチャップ小さじ1.5
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、ササガキにして水に放つ。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り除き、縦細切りにする。長い場合は半分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、水気をきったゴボウ、赤唐辛子を加えて炒める。少ししんなりしてきたら、ピーマンを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>の材料を加えてサッと強火で炒め合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.