E・レシピ > 献立 > 「牛肉のウスターソース炒め」の献立 > 牛肉のウスターソース炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい! 牛肉のウスターソース炒め
12回 おいしい

牛肉と野菜を相性がいいウスターソースで炒めて♪

牛肉のウスターソース炒め
献立
調理時間
266 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

牛肉(薄切り)150~180g
玉ネギ1/2個
板コンニャク(小)1/2枚

<調味料>

  少々
  ウスターソース小さじ2~3
サラダ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • 牛肉は、長さ4~5cmに切る。

  • 玉ネギは縦幅1cmのくし切りにする。

  • マッシュルームは石づきを切り落とし、縦薄切りにする。

  • 赤ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り除き、細切りにする。

  • 板コンニャクは薄切りにし、水と共に鍋に入れて強火にかける。煮たったら1分ゆでてザルに取り、しっかり水気をきる。

作り方

  1. 1

    フライパンに半量のサラダ油を強火で熱し、牛肉を炒める。色が変わったら、いったん取り出しておく。

  2. 2

    フライパンに残りのサラダ油を強火で熱し、玉ネギを炒める。順に赤ピーマン、板コンニャクを加えて炒める。

  3. 3

    少ししんなりしてきたら、マッシュルームを炒め合わせる。

  4. 4

    全体に炒められたら(1)の牛肉を戻して炒め合わせ、<調味料>の材料を加え、全体にからめるように炒め合わせ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数964

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.