E・レシピ > 献立 > 「豚肉のウスターソース炒め」の献立 > 豚肉のウスターソース炒めのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい! 豚肉のウスターソース炒め
40回 おいしい

豚肉と野菜がたっぷり食べられる、男性に人気の一品です。

豚肉のウスターソース炒め
献立
調理時間
395 Kcal
材料 ( 2 人分

豚肉(薄切り)200g
玉ネギ1/2個
白ネギ1本
赤パプリカ1/2~1個
ウスターソース大さじ1.5
サラダ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • 豚肉は長さ5cmに切り、塩コショウをもみ込む。

  • 玉ネギは縦幅1cmに切る。

  • 白ネギは幅1cmの斜め切りにする。

  • 赤パプリカ、ピーマンはヘタと種を取り除き、ひとくち大に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油大さじ1/2を強火で熱し、豚肉を色が変わるまで炒め、いったん取り出す。

  2. 2

    (1)のフライパンに残りのサラダ油を足し、玉ネギがしんなりするまで炒め、白ネギ、ピーマン、赤パプリカを炒め合わせる。

  3. 3

    全体に炒まったら(1)の豚肉を戻し入れ、塩コショウ、ウスターソースを加え、からめるようにサッと炒め合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.