印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゴボウのウスターソース炒め

調理時間
15分
カロリー
74 Kcal

ゴボウとピーマンをウスターソースで炒めた、お弁当にもオススメの一品。

ゴボウのウスターソース炒め
材料  ( 2 人分

ゴボウ

1/2本

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

サラダ油

小さじ1.5

<調味料>

  

ウスターソース

小さじ1.5
  

ケチャップ

小さじ1.5
  

塩コショウ

少々

下準備

  • ゴボウのウスターソース炒めの下準備1

    ゴボウはタワシできれいに水洗いし、ササガキにして水に放つ。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り除き、縦細切りにする。長い場合は半分に切る。

作り方

  1. ゴボウのウスターソース炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、水気をきったゴボウ、赤唐辛子を加えて炒める。少ししんなりしてきたら、ピーマンを加えて炒め合わせる。

  2. ゴボウのウスターソース炒めの作り方2
    2

    <調味料>の材料を加えてサッと強火で炒め合わせ、器に盛る。

ゴボウのウスターソース炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.