1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉のレモン風味焼き」の献立 >
  4. ゴボウのウスター炒めのレシピ・作り方

ゴボウのウスター炒め

ゴボウのウスター炒め
献立
調理時間
63 Kcal
材料 ( 4 人分

ゴボウ1本
赤唐辛子(刻み)1本
サラダ油小さじ2

<調味料>

  ウスターソース大さじ1
  ケチャップ大さじ1
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、鉛筆を削るようにササガキにして水に放つ。

  • ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り除き、細切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、水気をきったゴボウ、刻み赤唐辛子を炒め、少ししんなりしてくれば、ピーマンを加えて炒めあわせる。

  2. 2

    <調味料>を加えてサッと強火で炒めあわせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.