1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「チキンのレモン風味ソテー」の献立 >
  4. ニンジンのサラダのレシピ・作り方

ニンジンのサラダ

ニンジン、シメジ、紫玉ネギの色鮮やかなサラダです。

ニンジンのサラダ
献立
調理時間
139 Kcal
材料 ( 2 人分

ニンジン1/2本
シメジ1/4パック
紫玉ネギ1/4個
ハム2枚

<ドレッシング>

  ワインビネガー大さじ1
  サラダ油大さじ1
  小さじ1/4
  コショウ少々
  練りからし小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ニンジンは皮をむき、長さ4cmのせん切りにする。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • 紫玉ネギは薄切りにして冷水に放ち、シャキッとしたら水気を絞る。

  • ハムは半分に切り、さらに細切りにする。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    熱湯にシメジを加えてサッとゆで、ザルに取り出す。

  2. 2

    続けてニンジンを加えて菜ばしでひと混ぜし、すぐにザルに上げて汁気をきり、冷ます。

  3. 3

    (1)と(2)の粗熱が取れたら、<ドレッシング>の材料にハムと共に加え、からめる。器に盛り、紫玉ネギをのせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.