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リンゴソテー・アイスソース

アイスクリームをソース代わりに。

リンゴソテー・アイスソース
献立
調理時間
173 Kcal
材料 ( 4 人分

リンゴ1個
レモン汁小さじ2
グラニュー糖大さじ3
バニラアイス1パック(1パック200g入り)
ラム酒大さじ1

下準備

  • リンゴは8つに切り、芯を取って皮をむく。色が変わらないように分量外の塩水に放ち、水気をきる。

  • バニラアイスクリームは常温にもどして溶かし、ラム酒を加えて混ぜる。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを溶かし、水気をきったリンゴを炒める。

  2. 2

    リンゴが少し透き通ってきたら、グラニュー糖、レモン汁を加え、茶色くトロミがつくまで中火で炒め焼きにする。

  3. 3

    器に盛り、溶かしたバニラアイスクリームをかけ、ミントの葉を添える。

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