1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「パスタでパエリア」の献立 >
  4. リンゴのソテーのレシピ・作り方

リンゴのソテー

バターでソテーしたリンゴにブランデーをかけた、大人なデザートです。

リンゴのソテー
献立
調理時間
281 Kcal
材料 ( 2 人分

リンゴ1/2個
砂糖大さじ1.5
ブランデー小さじ1.5

下準備

  • リンゴは皮つきのままきれいに洗い、6~8つのくし切りにして芯を取る。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを溶かしてリンゴを加え、両面をサッと焼き、砂糖を振る。

  2. 2

    全体においしそうな焼き色がついたら、ブランデーをかけ、煮たったら火を止める。器にバニラアイスと盛り合わせ、シナモンパウダーを振ってミントの葉を添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.