1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豆腐グラタン」の献立 >
  4. アップルソテーのレシピ・作り方

アップルソテー

アップルソテー
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

リンゴ1個
  少々
砂糖大3
アイスクリーム(バニラ)適量
ミントの葉(あれば)適量

下準備

  • リンゴは塩少々で皮ごときれいに洗い、水気をきって横に輪切りにし、芯を切り取る。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを溶かし、輪切りのリンゴを加え、両面をサッと焼き、砂糖を振りかける。

  2. 2

    両面に美味しそうな焼き色が付けば、ブランデーを振りかけ、煮たてば火を止める。

  3. 3

    器に(2)を盛り、アイスクリームと盛り合わせ、シナモンパウダーをかけ、あればバニラアイス、ミントの葉を添える。

    バナナを同じようにソテーしても美味。こちらもバニラアイスとよく合います。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.