印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

リンゴソテー・アイスソース

調理時間
15分
カロリー
173 Kcal

アイスクリームをソース代わりに。

リンゴソテー・アイスソース
材料  ( 4 人分

レモン汁

小さじ2

バニラアイス

1パック(1パック200g入り)

ラム酒

大さじ1

下準備

  • リンゴは8つに切り、芯を取って皮をむく。色が変わらないように分量外の塩水に放ち、水気をきる。

  • リンゴソテー・アイスソースの下準備2

    バニラアイスクリームは常温にもどして溶かし、ラム酒を加えて混ぜる。

作り方

  1. リンゴソテー・アイスソースの作り方1
    1

    フライパンにバターを溶かし、水気をきったリンゴを炒める。

  2. リンゴソテー・アイスソースの作り方2
    2

    リンゴが少し透き通ってきたら、グラニュー糖、レモン汁を加え、茶色くトロミがつくまで中火で炒め焼きにする。

  3. 3

    器に盛り、溶かしたバニラアイスクリームをかけ、ミントの葉を添える。

リンゴソテー・アイスソースのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.