1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「イサキの唐揚げ」の献立 >
  4. 牛肉の甘辛煮のレシピ・作り方

牛肉の甘辛煮

濃いめに味付けをした一品。ご飯や素麺と相性抜群です。

牛肉の甘辛煮
献立
調理時間
333 Kcal
材料 ( 2 人分

牛肉(薄切り)150g
ニンジン1/4本
大葉5枚
サラダ油小さじ2

<調味料>

  大さじ2
  みりん大さじ1
  砂糖大さじ1
  しょうゆ大さじ2
  実山椒の佃煮小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • 牛肉は細切りにする。

  • シシトウは水洗いし、軸を切り落として斜め半分に切る。

  • ニンジンは皮をむき、縦細切りにする。

  • 大葉は軸を切り落として縦半分に切り、細切りにして水に放ち、水気を絞る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱して牛肉を炒め、色が変わってきたらニンジン、シシトウを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    全体に油がまわったら<調味料>の材料を加え、汁気がなくなるまで炒め、火を止める。最後に大葉を混ぜ合わせ、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.