印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

牛肉の甘辛煮

調理時間
15分
カロリー
333 Kcal

濃いめに味付けをした一品。ご飯や素麺と相性抜群です。

牛肉の甘辛煮
材料  ( 2 人分

牛肉

(薄切り)150g

大葉

5枚

サラダ油

小さじ2

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ2
  

実山椒の佃煮

小さじ2

下準備

  • 牛肉の甘辛煮の下準備1

    牛肉は細切りにする。

  • シシトウは水洗いし、軸を切り落として斜め半分に切る。

  • ニンジンは皮をむき、縦細切りにする。

  • 大葉は軸を切り落として縦半分に切り、細切りにして水に放ち、水気を絞る。

作り方

  1. 牛肉の甘辛煮の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱して牛肉を炒め、色が変わってきたらニンジン、シシトウを加えて炒め合わせる。

  2. 牛肉の甘辛煮の作り方2
    2

    全体に油がまわったら<調味料>の材料を加え、汁気がなくなるまで炒め、火を止める。最後に大葉を混ぜ合わせ、器に盛る。

牛肉の甘辛煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.