1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ゴーヤチャンプルー」の献立 >
  4. 牛肉の甘辛煮のレシピ・作り方

牛肉の甘辛煮

赤唐辛子でピリ辛に仕上げた一品。濃いめの味付けなのでご飯に混ぜてもGOOD!

牛肉の甘辛煮
献立
調理時間
299 Kcal
材料 ( 2 人分

牛肉(細切れ)150g
青ネギ1~2本

<調味料>

  大さじ2.5
  みりん大さじ1.5
  砂糖小さじ2
  しょうゆ大さじ2.5
  ショウガ(せん切り)1/4~1/2片分
  赤唐辛子(刻み)1/2本分

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • 牛肉は長さ2cm位に刻み、熱湯に入れてサッとゆで、ザルに上げる。

  • 青ネギは根元を切り落とし、斜め細切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンに<調味料>の材料を入れて強火にかけ、煮たったら牛肉を加え、火を少し弱めて煮る。

  2. 2

    煮汁が少なくなったら青ネギを加え、さらに煮汁がほとんどなくなるまで煮詰め、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.